:::한국인을 위한 인도 부동산 사이트:::
자동로그인
 
 
 

1122.   129 
인도취업비자를 받으려면 상당히 까다롭네요 ..참조하세요
추천 : 193 이름 : 운영자 작성일 : 2010-11-27 12:19:20 조회수 : 1,612
http://www.indiahouse.co.kr
현재 한국에서 취업비자를 지원하여 ...두번이나 대사관 방문한  한 취업인의 글을 통해서 ..보시듯이 ..내용이 짐작 가능하리라 봅니다..


그럼 아래의 내용을 잘 살펴서  한인회원들 혹은 한국에서 인도로 취업을 하시는 분들이 잘 참조하시길 바랍니다.

---------------------------------------------------------------------------
  
취업비자가 제일 많이 까다로워졌다고 하는데 좀더 자세하고 정확한 내용을 원하는것 같습니다.

대사관에서 동종계열 전공자나 동종계열 자격증 소지자만 취업이 가능한 조건으로 수정한것 같습니다.

그래서 employment agreement, appointment letter, certificate에

언급된 interpreter(korean language)부분을 모두 수정하여야 한다고 합니다.

제 전공인 Chinese와 관련이 있는 직무인 경우만 취업비자 신청이 가능하다고 하니

예를들면 interpreter(chinese, english, korean) 혹은

interpreter(chinese to english & english to korean) 이런방식으로

chinese가 꼭 언급되도록 수정하여야 합니다.

korean은 딱히 없어도 상관없다고 하였습니다.

그리고 두번째는 회사 Employees Details입니다.

회사의 총 직원수와 인도인 직원수 그리고 한국인 직원수가 숫자로 정확하게

표기 되어야 하고, 회사레터지에 발행일과 발행인 사인이 명시되어야 한다고 합니다.

마지막으로 2010년 1월15일부터 모든 취업비자 신청인은 좀더 상세한 내역을 기재하여야 해서

Annex라는 첨부서류도 작성하여야합니다.

상세내용은 다음과 같습니다.

1. 프로젝트/계약서/기업 이름과 주소 (name&address of the project/contact/company)

2. 프로젝트 총규모 (total size of the project)

   1) 공장 생산량 (capacity of the plant)

   2) 총 투입 비용 (total cost involved)

   3) 전체 필요인력 (total manpower requirement)

       aa) 현재 기업/프로젝트에서 고용하고 있는 인도인 직원 숫자 (number of Indian

            employees presently employed by the company/project)

       bb) 현재 기업/프로젝트에서 고용하고 있는 한국인 직원 숫자 (number of Korean
      
             employees presently employed by the company/project)

3. 비자신청내역 (details of the visa applications)

   1) 이름

   2) 생년월일

   3) 학력 (학교, 전문대학, 대학교)

   4) 기술자 / 전문가 자격증 (엔지니어링, 의학, 경영 등))

   5) 특정세부기술 (기계, 화학, 전기, 토목, 경영학))

   6) 신청인이 인도 국내에서 수행할 업무에 관한 세부설명

   7) 유사 업무에서 근무기간


저는 상술한 내용에서 1과 2에 해당하는 정보가 필요합니다.

이 외에도 제출하는 모든 서류를 스캔한 CD도 제출하여야 합니다.

----------------------------------------------
즉 employment agreement, appointment letter  , Employees Details  ,annex  ,
company  moa , 그리고 취업비자 신청인의 최종학력증명서 , 사진 3매 , 마지막으로
취업비자 지원서

이상으로 준비하시면 준비는 끝나신것이구요 ...

각각의 서류들의 디테일은 위의 설명문을 따르시면 됩니다....

그럼 화이팅  

재외국민 선거권” 에 대하여…
인도에 살기위한 지식게시판은요 - 앞으로 이렇게 됩니다.