:::한국인을 위한 인도 부동산 사이트:::
자동로그인
 
 
 

762.   120 
FRRO 준비서류
추천 : 7 이름 : kconsultancy 작성일 : 2018-06-19 09:10:49 조회수 : 32
안녕하십니까 까마인디아 배지은 사원입니다.
외국인이 인도에 180일 이상 체류하기 위해서는 FRRO(외국인 등록증, Foreigner Regional Registration Offices)를 신청하여, 소지하고 있어야 합니다. 오늘은 이 FRRO를 신청하기 위해서 무슨 서류가 필요한지 대해서 알아보도록 하겠습니다.

FRRO를 신청하기 위해서 비자에 따라서 준비해야 하는 서류가 상이하나, 공통적으로 준비해야 하는 서류는 아래와 같습니다.
1. 유효한 여권과 비자
2. 4cm * 4cm의 여권 크기의 사진 4장(흰색 배경, 모자 또는 안경은 없어야 함)
3. FRRO 신청서
4. 여권 사본(첫 장, 유효한 비자 페이지, 비자와 입국 도장이 찍혀있는 페이지)
5. 인도 스폰서의 신분 증명 서류
6. 인도 내 거주지 증명 서류(임대차 계약서, 본인의 이름으로 발급된 Utility Bill 등)
7. FRRO 신청비 INR. 100 (USD 1.5)

비자에 따라서 추가로 제출해야 하는 서류는 아래와 같습니다.
먼저 고용 비자는 고용 조건이 명시된 서류를 제출해야 합니다. 이때 이 서류는 임금, 직급 명, 고용 기간 및 고용 조건이 명시된 고용 계약서의 사본, 고용회사의 리퀘스트 레터, 고용 회사의 보증 레터 등입니다. 이 서류들은 반드시 고용 회사의 레터헤드에 프린트하여, 고용주의 서명을 받아서 FRRO 사무실에 제출하면 됩니다.
비즈니스 비자는 사업 내용이나 목적을 증명하는 서류를 제출해야 합니다. 본인과 회사의 팬카드(PAN) 사본 또는 팬카드 신청서와 고용하는 회사의 사업 복적, 고용주의 서명, 직급 명, 인도에 있는 연락처 및 간단한 정보를 제출하면 됩니다.
학생 비자의 경우 해당 학생의 입학 허가 및 국적을 언급하는 학술원의 재학 증명서(Bonafide certificate from)를 제출해야 합니다. 하지만 대부분 재학 증명서는 발급받을 때 최소 3주~한 달 정도 소요되는 경우가 있습니다. 때문에 FRRO 인터뷰 시 사무실 담당자에게 아직 학교 등록이 끝나지 않아 재학 증명서를 수령하지 못하였다고 알리고, 이후 수령하는 대로 제출하겠다고 말해야 합니다.

인도 FRRO 등록은 사전 준비 부족, 혹은 등록 담당자의 재량에 따라서 거부되는 일도 있기 때문에 쉬운 일임에도 불구하고 굉장히 시간이 오래 걸리고, 복잡하다고 느끼게 됩니다. 잘 준비하시어 신청하고 발급받는 게 어려움이 없길 바랍니다.
이상으로 오늘의 칼럼을 마치도록 하겠습니다.
감사합니다.

[출처] FRRO, 까마인디아
무굴제국 4
무굴 제국 3